Kitty 確認了懷孕

今天我和 Kitty 見婦科醫生,確認她懷孕了,預產期是 2010 年 1 月 24 日!

一個多星期前 Kitty 為自己進行懷孕測試呈陽性,我們興奮不已,跟著她本應來的「不方便日子」也杳無蹤跡,雖然這些跡象說明她懷了 BB 的機率超過九成,但今天經過婦科醫生的檢查和掃描確認,我們才真真正正的放心。

為了今天的檢查我和 Kitty 都請了假,其實我並不需要在場,但我實在很想第一時間知道醫生的判斷,也為了支持 Kitty,所以也請了假陪同 Kitty 來到油麻地蕭醫生的醫務所。檢查的時間不是很長,診所的護士首先指示 Kitty 驗小便,填寫懷孕症狀問卷,跟著量度體重、血壓等,最後蕭醫生才正式進行檢查,整個過程我都留在候診室緊張地等待。當 Kitty 出來的時候,我的手心已經滿是汗水了。離開前護士給 Kitty 一些安胎藥和葉酸藥,然後約她三星期後進行第一次正式的身體檢查。

吃過午飯後我們直衝元朗,把這個消息告訴 Kitty 的爸爸媽媽,晚上又回我家吃飯,把消息告訴兩位老人家,大家聽到都很高興,真是令人興奮的一天。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料