第十個星期 – 每天吃大量水果

近來每天所吃水果的分量,比 Kitty 懷孕前多了很多,很多懷孕天書都建議多吃新鮮水果,吸收礦物質和維他命,所以我們除了特別寒涼和熱毒的水果如西瓜、芒果、榴槤、雪梨、香蕉,還有蕭醫生指明不建議的木瓜之外,我們每天都吃不少水果。當然,我們還要看是否合乎自己的口味,Kitty 特別愛吃橙,蘋果、提子和車厘子也來者不拒,所以這幾樣我們吃的特別多,偶然我們會買一些奇異果和西柚,也曾經試過大樹菠蘿,但味道和質感實在不敢恭維,之後便沒有再試了。

我自小吃橙都是用刀子把橙分為四份或六份,但 Kitty 則是用手把橙皮撕下來,然後把大塊橙肉放入嘴裡吃,她的技巧純熟,「三扒兩撥」便把橙皮剝得乾淨,我的任務是坐在旁邊一面流口水一面等吃。

提子方面我們比較喜歡無核的青提子,或者少核的紅提子,尤其是我喜歡一面在電腦前工作一面不斷把提子塞入口中,太多核子十分麻煩。

車厘子可說是最快變壞的水果,我們每次頂多買一磅,買回家中清洗完最好當天便吃掉,留到第二天的話很容易發霉,發出陣陣酒精味。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料