GoDaddy 真難用!

網上很多人都稱讚 GoDaddy 的域名註冊服務簡單易用,價格便宜,但我用過兩次後發覺完全不是那回事,反而我一向使用的 AIT 才是真真正正的簡單易用,價格便宜。

GoDaddy 的三大罪狀:

  1. 步驟太多 – 這是網上服務不能容忍的毛病,註冊一個域名應該只需要知道域名、註冊年期、和付費資料便足夠了,一、兩個頁面便足以收集這些資料,GoDaddy 卻要六、七個步驟。
  2. 太多推銷廣告 – 在註冊的過程中 GoDaddy 不停推銷他們的相關產品,令人煩不勝煩,為了怕 Godaddy 無緣無故自動給我加上不需要的服務,我要小心閱讀每一項細節,令整個過程冗長繁複。
  3. 重複輸入資料 – 那些註冊人、技術聯絡人、財務聯絡人等資料,需要重複述入,不能像 AIT 那樣輸入一次然後剔選自動複製便完成。

有些東西是見面不如聞名,Godaddy 正是如此,我估計很多稱讚 GoDaddy 的網頁與它都有利益關係,奉勸大家不要再使用 GoDaddy。

在〈GoDaddy 真難用!〉中有 2 則留言

  1. Hi Wallace, 我認為 GoDaddy 的介面設計和操作流程簡直是災難,尤其我曾經用過其他相同的服務,見得多自然會比較,既然價錢都差不多,頂多相差一、兩美元一年,服務質素自然成為決定性的因素。

    我贊同你嘗試一下 GoDaddy,然後把你的經驗和感想跟大家分享。

  2. Hang gor, surprise to see your blog on the first few entries when I search godaddy, is it really that hard to use? I am going to give it a try anyway

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料