警務處長曾偉雄 – 惡奴才,充強勢

現任警務處長曾偉雄上任之初,便針對上任處長鄧竟成的「弱勢」作風,為某一次警方的行動辯護:「為維護法紀要道歉,是天方夜譚。」一副強勢領導,自信滿滿的態度,一反過去鄧竟成多次就警方的行動公開向市民道歉的作風。遽聞在警隊內部得到不少支持,大大振奮了警員的士氣。

我在曾偉雄的面上看不到自信,只見傲慢和自大,作為警務處長,掌握的資源和權力極大,他的處事作風和態度令人十分擔憂和反感。一個人擁有越大的權力,便越需要謙卑的心,歷史上的暴君都是因為同時擁有權力、資源、和野心,做成人禍連年、生靈塗炭。

有人會說,曾偉雄也有上司,他上面有保安局長,有特首,怎能與專橫獨斷的暴君相比?可惜這些高層官員全都是由北京指派的,他們唯北京的命令是從,所以曾偉雄所受到的制約,全都是這批北京的傳聲筒,試問曾偉雄哪裏會為市民的福祉著想?哪裏會為公義而挺身而出?政府官員之中,有點良知的都難以生存,看看前資訊科技總監葛輝便明白了。

上星期在維園舉行的六四集會,警方臨時封鎖了沿用了二十多年的出入通道,強逼參加集會的市民走一條既遙遠、又狹窄的通道進入會場,令十多萬人在炎熱的日子花個多小時排隊,做成混亂和不便,也增加潛在的危險,警方為何這樣做?原因是為了曲線打壓這個集會,六四事件是中國政府心中的一條刺,她自己固然不想提起,也不希望其他人提起,何況是在中國境內得一個小城市中有十多萬人每年都要重提一次?曾偉雄貴為香港第一打手,當然義不容辭地擔當起惡奴才的角色。

在〈警務處長曾偉雄 – 惡奴才,充強勢〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料