明天去遊行抗議國民教育科

「學民思潮」明天主辦反對國民教育科的大遊行,他們準備了一些兒歌讓參與的家長和小朋友在歡樂的氣氛中表達意見,那些兒歌填詞填得真好,我一願大人小孩都能在一個歡樂愉快的氣氛下表達心聲,二願警察們克制不要濫用權力,三願天公做美讓大家順利完成這次表達意見的行動。其中一首的歌詞如下:

Melody: Twinkle Twinkel Little Star

齊齊上課好高興,先生講書專心聽。
識得每次問問題,知書有禮沒問題。
兒童上課不洗腦,香港仔女好質素。

全城抗議反洗腦,爸爸媽媽速速到。
爸爸發覺大問題,媽媽說思歪好廢。
兒童上課不高興,爸媽辛苦好鬼曳。

我不對政府或者官員有甚麼願望了,因為我不想失望,這樣他們即使只做了一丁點兒好事,我也會感到驚喜,儘管是阿 Q 一點,但至少我的心情會好過一些。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料