Hadrian 上課一星期

Hadrian 轉到培正上小一已經一星期,他似乎適應得蠻不錯,今天下課後唱了一首「排隊歌」,說是梁老師教他唱的。我聽了幾次,估計歌詞大致如下:

來個我一齊,排個靚隊先。
手放在兩邊,兩眼望著前。
嘴跟著老師,唱呀唱歌兒。
一步一步,跟我踏著前。

歌詞似乎有點口語化,不知是否他加油添醬。

至於他的同學,暫時他只認識坐在左右兩邊的朱恩程和何皓之。

老師方面,他可以說出兩位粵語老師劉老師和梁老師,還有普通話的楊老師和英語老師 Ms Sam。初時我奇怪為什麼女老師的名字叫 Sam,還問他究竟是 Mr Sam 還是 Ms Sam,他堅持說是 Ms Sam。後來我查看學校的教職員列表,才知道英文老師叫 Ms Samantha,估計老師怕小朋友讀不出這麼多音節的字,所以自稱為 Ms Sam,Hadrian 果然厲害。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料